Из виртуальности в реальность: первая встреча

Если вы активно общаетесь в сети, то временами наверняка возникает желание встретиться с кем-то из ваших собеседников. Возможно, вы общаетесь уже давно, возможно только недавно познакомились. Все это не имеет значения, когда приближается момент первой встречи. Даже если вам кажется, что вы все знаете друг о друге – не забывайте, что Интернет вещь обманчивая. Как много бы ни было сказано за время виртуального общения, вы никогда не можете быть уверены до конца, что это за человек на самом деле.

Бывает, что по фотографии практически невозможно представить как именно выглядит человек в реальности. К тому же фотошопом сейчас не владеет только ленивый. Очень много можно узнать о человеке по его голосу. Если вы уже решили, что пришла пора встретиться, обменяйтесь для начала телефонами. Но с этим тоже не следует спешить. Абсолютно незнакомому человеку давать номер телефона весьма рискованно, вы же не знаете, насколько он адекватен.

Общение по телефону – это очень важный шаг перед первой встречей. Телефонный разговор поможет вам понять, как человек думает «в реальном времени». Голос, выговор, манера построения предложений – все это скажет о человеке за один разговор гораздо больше, чем неделя виртуального общения. Кроме телефона для таких целей весьма удобно использовать популярную программу Skype. Такие звонки бесплатны и могут позволить вам пообщаться через веб-камеру. И вы не только услышите, но и видите своего собеседника.

Где назначить встречу? Это должно быть не очень шумное, но людное место. Встречу лучше всего назначить на дневное время. Хорошим вариантом будет уютное кафе или ресторан. Не стоит соглашаться на первую встречу у вас или у него дома. Следует соблюдать обыкновенные меры безопасности, не забывая о том, что по сути это незнакомец. Вы должны быть уверены, что сможете в любой момент беспрепятственно прервать вашу встречу и уйти. Разумеется довольно глупо садиться в чужой автомобиль. Если вам кажется, что нет абсолютно никакой угрозы, и вы все-таки соглашаетесь «покататься» — позвоните прямо при вашем новом знакомом своим близким, и сообщите номер, цвет и модель автомобиля, а так же куда примерно вы собираетесь ехать. Если ваш новый знакомый адекватен – он поймет.

Если первая встреча будет слишком долгой, то вы скорее всего получите только негативные эмоции. В идеале – первое свидание должно длиться около двух часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы произвести приятное впечатление. Если вам понравится общение, то следующие свидания можно планировать более длительными.

Как себя вести? Будьте самим собой. Заранее позаботьтесь о том, чтобы выглядеть привлекательно. Большинство людей привлекают такие качества, как уверенность в себе, искренность, улыбчивость, доброжелательность, хорошее чувство юмора, внутреннее тепло. Однако не стоит стараться специально шутить, или пытаться вести себя как-то необычно. Просто подумайте заранее, какими положительными качествами вы обладаете, и подчеркните их. Не забывайте о том, что ваш собеседник, наверняка, нервничает, так же как и вы. Отнеситесь к этому с пониманием.

О чем говорить? Лучше во время первой встречи обсуждать нейтральные темы, какие-либо общие интересы. Об этом вам обоим будет говорить легко и интересно, а когда общение наладиться, будет легче заговорить на более личные темы.
Если вы чувствуете, что свидание не удалось, и наладить контакт не получается – не расстраиваетесь. Плавно завершите встречу, возможно, вы просто перенервничали, и в дальнейшем общение наладится. Если ваш собеседник тоже почувствовал себя неуютно, вы, скорее всего, прекратите всяческое общение по обоюдному желанию. А возможно, чуть позже, попробуете встретиться ещё раз.

В любом случае – не расстраиваетесь. Это совсем не означает, что и с другими вашими виртуальными знакомыми не стоит встречаться. И даже если у вас не возникнет романтических отношений, вы можете просто стать хорошими товарищами. Продолжайте искать, и удача вам обязательно улыбнется!

Добавить комментарий